Американозависимый Евросоюз не в состоянии выйти из экономического кризиса

24tv.ua

Утверждение

«Любопытно, но даже сейчас, когда Европейский союз предпринимает попытки разработать самостоятельный план — хотя бы разработать! — по выходу из экономического кризиса, его чиновники совершают оговорки, что называется по Фрейду, сигнализирующие об их укоренившейся американозависимости, а вовсе не о самостоятельности». 

«В Италии сейчас вообще не живут, а выживают. И Евросоюз палец о палец не ударил, чтобы итальянцам помочь».

Опровержение

Данная публикация беспочвенно предвещает скорый и неизбежный упадок стран Евросоюза, представляет его в качестве вассала США и утверждает про отсутствие солидарности стран ЕС с Италией.

В июле этого года Евросоюз одобрил предварительно одобрил самый крупный бюджетный и финансовый пакет в истории организации (1,8 трлн евро), часть (750 млрд евро) которого пойдет на помощь странам ЕС на востановление экономик после эпидемии коронавируса. Италия получит на восстановление около 209 млрд евро. «Сумму в 750 млрд евро Еврокомиссия планирует занять на мировых финансовых рынках под гарантии Евросоюза. В последующие годы долг будут погашаться совместными усилиями всех стран ЕС».

Больше о пропагандистской сюжетной линию на тому вызванного коронавирусом коллапса Евросоюза читайте в мониторинге iSANS.