Англосаксы продолжают продвигать свои интересы в ущерб России

cdn24

Утверждение

«Объявленная госсекретарем США якобы новая «политика продвижения собственных интересов в отношениях с Россией» является очередным подтверждением неизменности главного англосаксонского правила – загребать жар чужими руками».

«Тема англосаксонского «продвижения собственных интересов» в период Второй мировой войны в ущерб России настолько необозрима, что в рамках одной статьи её можно обрисовать разве что самыми общими контурами. Тем не менее, даже этих «контуров» вполне достаточно для понимания того, что никакой иной политики, кроме продвижения своих интересов за чужой счет и, прежде всего, за счет России, у англосаксов просто никогда не было».

Опровержение

Данная публикация – яркий пример классической конспирологии об антироссийских и агрессивных действиях «англосаксов». Она регулярно используется белорусской государственной и прокремлевской пропагандой для продвижения антизападных настроений и оправдания антизападных действий.

В действительности, ужесточение политики США по отношению к России в последние годы связано как с ее агрессией в отношении Украины, так и с нарушениями Россией международного права по использовании химического оружия против собственных граждан (попытки отравления Сергея и Юлии Скрипаль в 2018, отравление российского оппозиционера Алексея Навального в 2020 году). Также США могут ввести новые санкции из-за вмешательства России в президентскую кампанию США 2020 года, а также из-за кибератак на американские федеральные ведомства.

В конспирологической кремлевской картине мира именно «англосаксы» в лице США и Великобритании заправляют прочими западными странами и натравливают их на Россию и ее союзников. Больше статей-опровержений на эту тему и схожие темы читайте в ранее опубликованных материалах: