Байден использует Украину и конфликт на Донбассе в антироссийских целях

pravda.com.ua

Утверждение

«Современное украинское государство тотально зависимо от внешнеполитической и экономической поддержки США, ЕС и Британии <…> Байдену Украина тоже нужна. Это хороший раздражитель и геополитическая закладка в направлении России».

«Зачем Украина, Зеленский Запада, Байдену и США? Бесспорная ценность есть. Увы, но наша братская страна стала инструментом атаки и раздражения России. В этом вся ценность. Американца понимают, что Украина всегда будет беспокоить Россию, если будет существовать в недружественном и несоюзном формате и они делают максимум для того, чтобы так стало надолго.»

«А Зеленский готов не просто прогибаться, но и вновь поджигать войну. Это в реальности стояло за разговором с Байденом. США нужно надавить на болевую точку России. А тут и лакей нарисовался, услужливо забывший, что вожделенно подмахивал другой партии».

Опровержение

Данная публикация является примером антиукраинской и антизападной пропаганды, направленной на белорусскую аудиторию. Она включает классические прокремлевские посылы о зависимом статусе Украины от Запада, об антироссийских агрессивных действиях Запада в отношении России, а также о невмешательстве России в конфликт на Донбассе.

Украина обладает всеми атрибутами государственности и является международно признанной страной. Она самостоятельно формирует свою внешнюю и внутреннюю политику, а не исполняет приказания президента США, как то утверждается в публикации. Она приводит манипуляционную трактовку конфликта на Донбассе, где вся вина возлагается на Зеленского, обходя стороной ответственность России за разжигание конфликта.

Существует множество неопровержимых доказательств присутствия российских военных на Донбассе, несмотря на систематическое отрицание этого Москвой. В ноябре 2018 года Международный суд ООН заявил, что принимает к рассмотрению иск Украины против России, поданный Киевом в январе 2017 года, обвиняющий Россию в нарушениях Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации по событиям в Крыму и Донбассе.

Читайте опровержения схожих пропагандистских публикаций, продвигающих подобные пропагандистские посылы:

Конспирология об антироссийских действиях США служит для нагнетания антизападных настроений и оправдания антизападных действий России. Читайте другие примеры опровержений похожих публикаций:

Сайт Imhoclub, разместивший данную публикацию, принадлежит к числу пропагандистских ресурсов, которые на регулярной основе публикуют антибелорусские, антиукраинские и антизападные материалы.