Цель гибридной агрессии Запада в Беларуси – создать зону хаоса

glas.ru

Утверждение

«Гибридная агрессия приняла новые масштабные формы, рефлексировать над которыми нам ещё придётся достаточно долго. Это совершенно новое явление, каждому обществу будет находиться свой ключик.

В Белоруссии это происходило через женский фактор, через фактор социальных групп, типа врачей и учителей, которые нужно исключить из поддержки государства. Для этого была проведена большая аналитическая работа, и свою функцию здесь исполнили мозговые центры, они внимательно анализировали слабые места каждого из этих обществ. И я думаю, что мы в Евразии столкнёмся с тем, что к каждому из обществ будут подбираться ключики, для того чтобы методами непрямого, гибридного воздействия так или иначе создавать эти очаги напряжённости. Понятно, что это не только внешний фактор».

«Если резюмировать, то мы видим несколько новых явлений: во-первых – рост отчуждения между различными социальными группами и государством, его лидерами и той прослойкой на которую его власть опирается, у них получаются совершенно разные ценностные установки, второе – методы агрессии уже даже не в форме цветной революции осуществляются, а в форме гибридного воздействия комплексного, от СМИ до формирования ячеек радикальных групп с вовлечением совершенно новых категорий граждан, которых мы раньше не могли даже заподозрить в подобных радикальных взглядах.

Идёт возгонка радикализма даже в самых спокойных обществах. Используются любые методы, любые приемы, любые причины. От КОВИДа до гипертрофированной подачи в СМИ каких-то фактов насилия. Это, по сути, борьба на уничтожение. И здесь смысл даже не в том, чтобы захватить государство, а в том, чтобы его уничтожить и создать зону хаоса. С государством нет борьбы за власть, есть борьба за то, чтобы на месте более-менее стабильного государства была стабильная зона хаоса. Это – главный результат, главная цель того, что мы наблюдаем как минимум в Белоруссии. Это новая действительность, в которой нам придётся жить долгое время».

Опровержение

В этой публикации транслируется распространенный пропагандистский посыл об агрессивных планах Запада в отношении Беларуси, против которой он якобы развязал гибридную войну. Прокремлевские и белорусские государственные СМИ используют данный посыл для переключения внимания на истинные причины беспрецедентких массовых протестов 2020-2021 годов.

В действительности, Запад не предпринимает агрессивных действий по отношению к Беларуси. Причинами массовых протестов и акций неповиновения в Беларуси послужили неправовые действия белорусских властей в ходе президентской кампании, грубые фальсификации президентских выборов, доказанные статистически, чрезмерное насилие силовых органов Беларуси в отношении мирных граждан, включая убийства и систематические пытки в отношении задержанных. Массовое недовольство граждан было также спровоцировано неадекватными действиями белорусских властей в ходе коронавирусной эпидемии и усугублением социально-экономической ситуации в стране в отсутствие реформ. Больше статей-опровержений на эту тему и схожие темы читайте в ранее опубликованных материалах:

Запад ведет массированную информационную атаку на Беларусь и Россию;

Запад, подобно нацистам, планирует колонизировать и уничтожить Беларусь;

Запад развязал информационную войну против российской вакцины.

Сайт Imhoclub, разместивший данную публикацию, принадлежит к числу пропагандистских ресурсов, которые на регулярной основе публикуют антибелорусские, антиукраинские и антизападные материалы.