Германия находится в зависимости от англосксов

www.aa.com.tr

Утверждение

«Если вы призываете ввести санкции против своей страны, работаете с зарубежными разведками, провоцируете массовые беспорядки и не скрываете своего желания снести не просто руководство, а весь политический строй своей страны, то вы демократ и борец с тиранией.

А если у вас крупнейшая оппозиционная фракция в парламенте и вы жестко критикуете политику властей, то вы экстремист и угроза демократии.

Да, официальная немецкая точка зрения именно такова — главное ничего не перепутать. В первом случае речь идет о Навальном и России, а во втором об «Альтернативе для Германии» и Германии как таковой».

«Главная проблема немецкой элиты не в том, что у нее нет альтернативы, то есть преемника Ангелы Меркель, а в том, что у нее нет альтернативы «Альтернативе для Германии». Нет — и не может быть, потому что «Альтернатива» — это и есть контрэлита, формируемая самими немцами снизу, со всеми ее плюсами и минусами, но независимая, национально и самостоятельно мыслящая. Но именно эту национально ориентированную самостоятельность так сложно понять нынешней немецкой элите, все еще находящейся в плену у прошлого, то есть в зависимости (в основном уже ментальной) от своих англосаксонских победителей и манипуляторов.»

Опровержение

Данная публикация содержит классические пропагандистские посылы о подчиненном статусе Германии «англосаксам» и об антироссийских действиях Запада. Последний посыл прокремлевские государственные СМИ используют для нагнетания антизападных настроений и оправдания российских агрессивных действий по отношению к зарубежным странам.

Введенные в 2014 году и с тех пор расширяемые санкции в отношении России проистекают из аннексии Крыма и военной агрессии России на Донбассе, а также из прочих нарушений Москвой международного права. О новых санкциях ЕС было принято после игнорирования Россией постановления Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) освободить российского оппозиционера Алексея Навального. ЕС считает обвинения против Навального необоснованными, поскольку после отравления в России ядом из группы «Новичок» он на протяжении многих месяцев лечился в Германии и не имел возможности отмечаться в российской полиции.

Утверждения про «марионеточность», отсутствие суверенитета, колониальный статус и подконтрольность США и «англосаксам» – классический прием прокремлевской пропаганды для дискредитации неугодных стран. В кремлевской картине мира подлинно суверенными являются лишь считанное количество стран, включая Россию, все остальные – якобы являются марионетками и разменными монетами, которые ничего не решают и от которых ничего не зависит.

Германия является независимым суверенным государством, которые самостоятельно формируют свою внешнюю и внутреннюю политику. После Второй мировой войны США способствовали успешному политическому и экономическому будущему Германии, заложив правовые основы либеральной демократии и приняв план Маршалла для развития западногерманской экономики. США также оказали политическую поддержку воссоединению Германии по окончании холодной войны.

Больше статей-опровержений на эту тему читайте в наших ранее опубликованных материалах: