Лондонский штаб «соросят» руководит цветными революциями в Беларуси, США и Мьянме

BBC

Утверждение

«Вообще технология работает, что в Бирме, что в России одна и та же, т.е. общий штаб глоболистов, соросят, клинтонитов ― он лондонский, и он руководит такими операциями гибридной войны в форме попыток цветной революции что в Бирме, что в США, что в России, что в Беларуси».

Опровержение

В данном аудиокомментарии продвигается классическая конспирология о якобы организуемых Западом «цветных революциях» в постсоветских государствах и не только. Причем в довольно радикальной ее модификации – речь идет даже не о западных правительствах, как обычно, о некоем штабе мифического «глобального правительства» в Лондоне, которое якобы организует «цветные революции» в том числе в самих западных государствах, включая США.

Нет никаких подтверждений тому, что протесты в Беларуси перед выборами, а также недавние протесты в России, Мьянме и США были инспирированы неким штабом глобалистов-соросят-клинтонитов в Лондоне. Что касается Беларуси, то причинами массовых протестов и акций неповиновения послужили неправовые действия белорусских властей в ходе президентской кампании, грубые фальсификации президентских выборов, доказанные статистически, чрезмерное насилие силовых органов Беларуси в отношении мирных граждан, включая убийства и систематические пытки в отношении задержанных. Массовое недовольство граждан было также спровоцировано неадекватными действиями белорусских властей в ходе коронавирусной эпидемии и усугублением социально-экономической ситуации в стране в отсутствие реформ.

Читайте наши ранее опубликованные статьи-опровержения про конспирологию о Соросе и других «организаторах» агрессивных действий в Беларуси:

Сорос осуществляет миссию по вымиранию человечества через белорусскую оппозицию;

Оппозиция реализует планы Сороса по геноциду белорусского народа;

Протесты в Беларуси организовал Бернар-Анри Леви.

Sputnik Беларусь, разместивший эту абсурдную конспирологию, – часть российского новостного агентства Sputnik, основанного информационным агентством «Россия сегодня». Sputnik Беларусь регулярно публикует различные пропагандистские материалы для белорусской аудитории и последовательно продвигает в качестве экспертов российских деятелей и белорусских граждан, придерживающихся идеологии западнорусизма и выступающих за радикальное сближение Беларуси с Россией с риском для белорусского суверенитета. Читайте исследование Центра EAST и iSANS про основные пропагандистские нарративы Sputnik Беларусь и его редакционную политику.