Между Гитлером и Байденом нет никакой разницы

Unsplash

Утверждение

«С философской точки гитлеризм представляет собой концентрированное и откровенное манифестирование ментальности западной аристократической и буржуазной элиты в отношении незападных народов. Империалистическая и колониальная политика США, Англии, Франции, Японии и вероломное нападение Германии на Советский Союз – это явления одного и того же ментального порядка.

И в этом плане как нет ментальной разницы между журналом «Time» 1938 года и журналом «Time» 2020 года, так нет и ментальной разницы между Гитлером 1939 года и Байденом 2020 года.»

«В то время как богатейшая страна капиталистического мира – США – провалилась в борьбе с эпидемией. Сегодня число заболевших в расчете на душу населения в Китае в 600 раз меньше, чем в США! <…> Социализм оказался в 600 раз эффективнее капитализма».

Опровержение

В данной публикации использован классический пропагандистский прием для дискредитации современных западных стран через абсурдную параллель с гитлеровской Германией. Посредством ложной аналогии между гитлеровским вторжением в СССР и современной внешней политикой США и западных стран продвигается утверждение об агрессивных планах западных стран в отношении незападных народов.

Больше материалов на схожую тему читайте в наших ранее опубликованных статьях-опровержениях:

● Запад, подобно нацистам, планирует колонизировать и уничтожить Беларусь;

● Тенденции Евросоюза – героизация нацизма и исторический ревизионизм;

Разницы между гитлеровской «Новой Европой» и Евросоюзом нет;

Нацистское прошлое европейских стран как причина русофобии в ЕС.

Кроме этого, в публикации продвигается пропагандистский посыл про корона-апокалипсис в западных странах и на основании статистических данных о коронавирусе (при том, что китайские официальные данные весьма сомнительны) делается абсурдный вывод о многократном превосходстве социализма над капитализмом. Примеры прочих статей-опровержений на данную тему: Коронавирус вызвал катастрофу в США, Россия помогает НАТО; Коронавирус вызвал невиданный кризис в ЕС и НАТО; Коронавирус показал неготовность стран НАТО к биологическим угрозам.

Сайт Imhoclub, разместивший данную публикацию, принадлежит к числу пропагандистских ресурсов, которые на регулярной основе публикуют антибелорусские, антиукраинские и антизападные материалы.