На Западе традиционные гетеросексуальные отношения стигматизируются

7x7-journal

Утверждение

«Мы удивляемся иногда, почему жители западных стран так много говорят в соцсетях про «цифровой концлагерь». Оттуда эта мода даже перекинулась к нам, хотя в наших пенатах и речи нет о подобном контроле. А причина в том, что население «золотого миллиарда» невротизировали до последней степени. И одним из инструментов этого стало наглое вторжение государства в самую что ни на есть интимную жизнь людей».

«Однако проблема не в том, что бессмысленные предписания властей не поддаются контролю. Ужас в том, что власти лезут в постель к подведомственному населению и пытаются нагло регулировать личную жизнь граждан».

«Парадоксальным образом, пока традиционные гетеросексуальные отношения стигматизируются вконец, отношения иного рода занимают всю повестку дня. Трансгендеров пиарят из каждого утюга. ЛГБТ-активисты оккупируют собой все информационное пространство».

Опровержение

Данная публикация продвигает пропагандистский посыл о тоталитарных тенденциях западных стран и их моральном упадке – якобы происходят невиданное вторжение в интимную жизнь граждан, продвижение трансгендеров и кри отношений. Это один из классических пропагандистских приемов – изобразить «морально загнивающий Запад» и противопоставить ему «высокоморальную Русскую цивилизацию».

В реальности, наблюдения автора статьи зачастую вырваны из контекста, и отдельные истории раздуваются и отображаются в качестве вездесущей практики. Тот факт, что в некоторых западных странах существуют законы, касающиеся ЛГБТ-граждан (регистрация однополых браков, право служить в армии и т.д.), а также антидискриминационное законодательство, совершенно не означает «пиар» трансгендеров, и «оккупацию ЛГБТ-активистами всего информационного пространства».

Sputnik Беларусь, разместивший данный пропагандистский материал, – часть российского новостного агентства Sputnik, основанного информационным агентством «Россия сегодня». Sputnik Беларусь регулярно публикует различные пропагандистские материалы для белорусской аудитории и последовательно продвигает в качестве экспертов российских деятелей и белорусских граждан, придерживающихся идеологии западнорусизма и выступающих за радикальное сближение Беларуси с Россией с риском для белорусского суверенитета. Читайте исследование Центра EAST и iSANS про основные пропагандистские нарративы Sputnik Беларусь и его редакционную политику.