НАТО желает ликвидировать Россию в качестве самостоятельного субъекта

Утверждение

«Сейчас, поскольку территория на восток в направлении России подвергается агрессивному колониальному освоению НАТО, Байден заявил, что проблема на Донбассе не является проблемой для членства Украины в НАТО. Но Украина не будет независимым членом НАТО. Поскольку никто не собирается давать Украине независимость, она по планам должна остаться в полуколониальном марионеточном положении, ее граждане должны рассматриваться как потенциальное пушечное мясо для будущей войны с Россией».

Видео 08:00-08:30

«Они не скрывают, что хотят ликвидировать Россию в том виде, в котором она существует. Речь идет не про удар ядерными ракеты, а про ликвидацию в качестве самостоятельного субъекта, имеющего независимое правительство. Политическая воля НАТО к этому четко заявлена».

Опровержение:

 

Данный видеоматериал является примером антиукраинской и антизападной пропаганды, направленной на белорусскую аудиторию. Она включает классические прокремлевские посылы о зависимом статусе Украины от Запада и об антироссийских агрессивных действиях Запада в отношении России.

Украина обладает всеми атрибутами государственности и является международно признанной страной. Она самостоятельно формирует свою внешнюю и внутреннюю политику, и не находится в полуколониальном марионеточном положении, как это утверждается в видеоматериале. Читайте другие примеры агрессивной критики украинской государственности:

Активизация военного присутствия НАТО в странах Балтии и Польше стала ответом на применение Россией силы против своих соседей. У НАТО нет агрессивных планов в отношении России. Больше статей-опровержений на эту тему и схожие темы читайте в ранее опубликованных материалах:

Sputnik Беларусь регулярно публикует различные пропагандистские материалы для белорусской аудитории и последовательно продвигает в качестве экспертов российских деятелей и белорусских граждан, придерживающихся антизападных взглядов, идеологии западнорусизма и выступающих за радикальное сближение Беларуси с Россией с риском для белорусского суверенитета. Читайте исследование Центра EAST и iSANS про основные пропагандистские нарративы Sputnik Беларусь и его редакционную политику.