ООН планировала уничтожение традиционной семьи в Беларуси

kurek-partners.com

Утверждение

«Однако параллельно с декларациями о спасении страны через повышение рождаемости велась совершенно иная работа, причем велась не торопясь и основательно, по хорошо отработанным методикам глобальных фондов. Пути уничтожения традиционной семьи, как и методики запуска оранжевых революций, прежде, чем попасть к нам, уже неоднократно были обкатаны на других странах. По сути, они заключаются в том, что международные организации лоббируют либеральные антиценности, используя финансовые рычаги и сообразуя ритм атаки и покрывающую ее риторику со «страновыми особенностями».

«В результате сотрудничества МВД с ЮНФПА и некоторыми иностранными посольствами и соответствующей сопроводительной шумихой в официальных СМИ в 2014 году с западных антисемейных норм была скопирована новая юридическая норма «защитного предписания». Теперь можно без суда и следствия выбрасывать на улицу каждого, кого по жалобе членов семьи тот или иной чиновник определит в качестве домашнего агрессора. Тут есть один важный нюанс, ведь под насилием у нас понимаются не только физические действия, но и «психические страдания», а в печально известной концепции закона о противодействии насилию в семье предполагалось ввести еще и понятие экономического насилия, а также лишение родителей права на индивидуальный подход к воспитанию детей».

Опровержение

Данная публикация представляет Запад в лице международных организаций, таких как ООН, в качестве враждебной силы, которая якобы угрожает белорусской государственности и традиционным ценностям. ООН и его органы не ставят целью уничтожение семейных ценностей в Беларуси – это абсурдное утверждение и дезинформация.

Инициативы Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси преследуют глобальную цель обеспечить права каждой женщины, мужчины и ребенка на здоровую жизнь и равные возможности для ее сохранения. Работа Фонда направлена на усиление национального потенциала в сфере разработки научно обоснованной национальной и региональной политики и программ в сфере репродуктивного здоровья, на безопасность родов и реализацию потенциала молодых людей. В своей деятельности ЮНФПА продвигает идею равенства прав и возможностей для мужчин и женщин. В частности, Фонд осуществляет реализацию инициатив, направленных борьбу с насилием на гендерной почве и домашним насилием, как одной из самых распространенных форм его проявления.

Сайт Imhoclub, разместивший данную публикацию, принадлежит к числу пропагандистских ресурсов, которые на регулярной основе публикуют антибелорусские, антиукраинские и антизападные материалы.