Против Беларуси ведется война, главная цель атакующих – дети

alphacoders

Утверждение

«Первая — и главная цель атакующего Беларусь врага — дети. Если вы проиграете битву на этом направлении — вы проиграете все. Да, им промывают мозги. Да, эта пропаганда основана на манипуляциях, лжи и эмоциях. Вы можете самоуспокаиваться, что она противоречива, алогична, что «повзрослеют — сами все поймут». Но кто вам сказал, что кого-то из тех, кто создает армию зомби для атаки на вас, волнует, что эти зомби будут понимать или не понимать после того, как выполнят предназначенную им роль тарана вашей системы?»

«Когда кто-то что-то поймет, будет уже поздно — ваша система будет разрушена, и сопротивляться превращению вашей страны в убойное стадо для международных бандитов будет просто некому. Они могут себе позволить играть в долгую — запускать процессы, которые не дают сиюминутного достижения целей, но создают вероятностно-предопределенный результат, который наступит рано или поздно, так или иначе».

«Вы уже понимаете, что против вас идет война. Никто и никогда не мог себе позволить на войне быть нейтральным. Начните же, наконец, воевать по настоящему. Советский Союз победил, потому, что его война стала народной. Но если бы Ставка Сталина в 41-м пыталась вписаться в Третий Рейх — в 41-м же война бы и закончилась. В Москве. А ее личный состав торжественно повесили на Нюрнбергском процессе — только с совсем уже другими фигурантами».

Опровержение

Данная публикация продвигает распространенный пропагандистский посыл (нарратив) об агрессивных планах Запада, который якобы развязал (информационную) войну против Беларуси. Прокремлевские и белорусские государственные СМИ используют данный посыл для нагнетания антизападных настроений и переключения внимания с истинных причинах массового общественного недовольства.

В действительности, Запад не ведет информационную войну против Беларуси и не предпринимает каких-либо прочих агрессивных действий. Причинами массовых протестов и акций неповиновения в Беларуси послужили неправовые действия белорусских властей в ходе президентской кампании, грубые фальсификации президентских выборов, доказанные статистически, чрезмерное насилие силовых органов Беларуси в отношении мирных граждан, включая убийства и систематические пытки в отношении задержанных. Массовое недовольство граждан было также спровоцировано неадекватными действиями белорусских властей в ходе коронавирусной эпидемии и усугублением социально-экономической ситуации в стране в отсутствие реформ. Больше статей-опровержений на эту тему и схожие темы читайте в ранее опубликованных материалах:

Запад ведет тотальную войну против Беларуси и России;

Спецслужбы США реализуют в Беларуси «украинский сценарий»;

Неудавшаяся «цветная революция» в Беларуси – репетиция таковой же в России;

США пытаются устроить в Беларуси русофобский майдан.

Сайт Imhoclub, разместивший данную публикацию, принадлежит к числу пропагандистских ресурсов, которые на регулярной основе публикуют антибелорусские, антиукраинские и антизападные материалы.