Разговоры с Киевом бесполезны, поскольку Украина подчиняется США

latifundist.com

Утверждение

«Украину сложно назвать самостоятельным государством, и потому она не может быть полноценным партнером для Белоруссии.

«Ведь Украина — это не самостоятельная страна! Она полностью зависит от того, что ей скажут в Вашингтоне. И если завтра оттуда придет приказ разорвать все отношения с Минском и не покупать белорусские нефтепродукты, то, уверяю вас, Киев выполнит его. И тогда завтра по его дорогам, как и 100 лет назад, вновь пойдут гужевые повозки, запряженные волами».

«Разговор с Киевом не является разговором с субъектом, принимающим решения, — убежден эксперт. — Поэтому, что бы там Александр Григорьевич ни заявлял об «украинском направлении» в своей внешней политике, перспектив оно не имеет никаких».

Опровержение

Данная публикация продвигает популярный пропагандистский посыл о марионеточном статусе Украины и ее внешнем управлении. Утверждается, якобы Украина не проводит самостоятельную внешнюю политику, а подчиняется указаниям из Вашингтона. Представление Украины, отдельных стран ЕС в качестве несуверенных, марионеток/вассалов Запада, а России в качестве редкого примера подлинно суверенного государства – классические приемы прокремлевской пропаганды.

Публикация отождествляет прозападный внешнеполитический курс Украины с внешним управлением США и подчиненным статусом. Украина является суверенным государством, и ее позиции по многим вопросам не совпадают с американской. Украина – приоритетный партнер для Европейского Союза. Соглашение об ассоциации, включая созданную в его рамках Углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, подписанное в 2014 году, является основным инструментом сближения Украины и ЕС, поскольку способствует усилению политических связей, укреплению экономических отношений и уважительному отношению к общим ценностям.

Читайте более ранние статьи-опровержения подобной антиукраинской пропаганды: Украина ждала отмашки США для объявления своей позиции по Беларуси; Украина не имеет государственности и является западной колонией; Американцы руководят антибелорусской политикой Литвы, Польши и Украины.