Россия непременно вернет свои территории, которые занимает Беларусь и Украина

axios.com

Утверждение

«Я вынужден прийти к заключению, что псевдогосударственные лимитрофы, которые временно оккупировали западные и юго-западные территории России, политически и ментально однородны».

«Денег у Украины нет, технологий нет, ученых и специалистов нет, но завод, построенный на территории России, должен работать в интересах Украины и называться украинским».

«Мне важны интересы моей страны, а не лимитрофов, где большая часть населения поражена вирусом нацизма местечковой разновидности. Россия многое пережила и вас, незалэжники, переживет и непременно вернет свои территории. Это неизбежность. Pax Russo».

Опровержение

Данный шовинистский материал содержит весьма радикальный вариант дискредитации белорусской и украинской государственности и агрессивно продвигает концепцию так называемого Русского мира. Беларусь и Украина называются «псевдогосударственными лимитрофами», которые якобы оккупировали территории России. Соответственно, белорусская и украинская идентичности абсурдным образом трактуются в качестве «вируса нацизма местечковой разновидности». Безосновательное обвинение в нацизме является классическим приемом прокремлевских СМИ для дискредитации самых разных стран. Читайте больше статей-опровержений на данную тему:

Балтийские страны и Украина – фашистские и русофобские;

На Западе возрождается нацизм;

● Прозападный курс породил денацификацию и русофобию в балтийских странах и Украине.

Беларусь и Украина обладают всеми атрибутами государственности и являются международно признанными странами. Читайте другие примеры агрессивной критики белорусской и украинской государственности: «Беларусь, по существу, – это Россия, и без России существовать не может», «Государства Украины больше нет».