Русофобская Польша ищет поддержки США в конфронтации с Россией

polskieradio24.pl

Утверждение

«Польша, как типичная восточно-европейская страна, строит свою идентичность на исторических травмах и тянет прошлое в настоящее, т.е. оценивает всю внешнюю политику через призму борьбы с Россией».

«И сейчас, как никогда, в конфронтации с РФ их поддерживают американцы. После Брекзита поляки стремятся стать основным военно-политическим союзником США в Европе. А американцы понимают, что не смогут полагаться в достаточной степени на ключевые страны ЕС: Германию, Францию, Италию, поскольку их элиты гораздо менее проамериканские, чем периферийные Польша и Прибалтика».

Опровержение

В данной публикации продвигается пропагандистские нарративы об антироссийском Западе и русофобской Польше, которая якобы строит свою идентичность и внешнюю политику исключительно через призму борьбы с Россией. Эти посылы используются Кремлем для нагнетания антизападных настроений и объяснения своих агрессивных действий по отношению к зарубежным странам.

В действительности, на отношениях Польши и России сказалась российская военная агрессия в отношении Украины и аннексия Крыма в 2014 году. Польша поддерживает территориальную целостность Украины и вместе с группой государств-членов Совета Безопасности ООН регулярно призывает Россию прекратить действия, подрывающие усилия по разрешению конфликта, и позволить Украине восстановить контроль над своими границами. Польша призывает к выполнению обязательств, наложенных Минскими соглашениями.

Сайт Imhoclub, разместивший данную публикацию, принадлежит к числу пропагандистских ресурсов, которые на регулярной основе публикуют антибелорусские, антиукраинские и антизападные материалы.