Сорос осуществляет миссию по вымиранию человечества через белорусскую оппозицию

epravda.com.ua

Утверждение

«Многие могут не верить в «теорию заговора», но она на самом деле существует и воплощается через различного рода «социальные программы», направленные на вымирание человечества, или более официально — «сокращение населения Планеты Земля». «Социальные программы» представляют собой гранты, инвестиции, спонсорская поддержка. Один из грантов – грант Сороса. Давно доказанный факт, что он участвует в миссии «вымирание человечества». А вот то, что белорусская оппозиция в этом участвует, наверняка, мало кто знает. Сначала они делали это неосознанно: брали гранты у Сороса на всякого рода безобидные «социальные» программы, а когда им сказали, на что конкретно они направлены, их это не остановило. Оппозиция и дальше продолжала брать деньги, чтобы придавить собственный народ своими «социальными программами».

Но мы, кажется, забыли о третьем пункте: почему белорусская оппозиция участвует в программе Сороса «за вымирание человечества». Ответ прост – она очень любит власть! И ради завоевания власти они пойдут на всё – на истребление собственного народа (геноцид), на кровавую революцию, на предательство Родины и многое другое».

Опровержение

Данная публикация представляет собой яркий пример крайней формы конспирологии и радикальной модификации пропагандистского нарратива про агрессивные планы Запада в отношении Беларуси. В данном случае, они выражаются якобы в планах США и Джорджа Сороса о массовом физическом уничтожении белорусов с помощью белорусской оппозиции.

Никаких конкретных фактов о человеконенавистнических “социальных программах” Сороса, которые белорусская оппозиция якобы реализует, в публикации не приводится. Это один из примеров конспирологий про агрессивные глобальные действия мирового тайного правительства либо отдельных могущественных лиц.

Про псевдовитебский сайт “Витьбич”, разместивший данную публикацию, и про сеть региональных сайтов пропаганды, предположительно связанную с российской организацией CIS-EMO, читайте в исследовании Центра EAST и iSANS.