США колонизировали балтийские страны для подготовки войны с Беларусью

АР

Утверждение

«Какую же роль Прибалтике отводят США в своих агрессивных планах против мирового сообщества? Сугубо натовскую. Прибалтике уготована роль натовского плацдарма США откуда планируется начать военные действия против России и, разумеется, против Белоруссии по установлению однополярного мира. Надо понимать, что изначально прибалтийские квазигосударства рассматривались янками не в качестве каких-то «независимых государств», а как натовский плацдарм агрессии против России. Логика здесь была чисто колонизаторская – освобождение территорий Литвы, Латвии и Эстонии от населения для создания ударного натовского кулака для движения на Восток. Так сказать, американский «Drang nach Osten». Что и доказывает политика так называемых правительств стран Балтии, которые не только поддерживаются натовскими штыками, но, образно говоря, сидят на этих штыках. Сидеть им неудобно, больно, но другого выхода нет, поскольку их квазигосударствам предназначена задача очищения своих территорий от ненужного для НАТО населения…

Нет граждан, нет и жителей – такова рабовладельческая философия натовцев и их прибалтийских марионеток. Для этой цели США и Евросоюз инспирировали и развернули масштабную политику русофобии, чтобы создать для русского населения невыносимые условия проживания и заставить их покинуть Прибалтику. Дескать, не хотите быть негражданами, тогда убирайтесь в Россию. Здесь надо иметь в виду, что никакими латышами или эстонцами, или литовцами русские никогда не станут, даже если они согласятся отказаться от своего языка и своей истории по той простой причине, что американцам в Прибалтике не нужны ни русские, ни латыши, ни эстонцы, ни литовцы, а нужна лишь территория, зачищенная как от русского, так и от латышского, литовского и эстонского населения».

Опровержение

В данной публикации использованы сразу несколько пропагандистских и конспирологических утверждений для дискредитации балтийских стран и США.

Во-первых, балтийские страны изображены в роли безвольных колоний США и не настоящих государств, руководство которых якобы проводит политику зачистки территории от какого-либо населения. Во-вторых, США представлены как безусловный агрессор в отношении Беларуси и России, в том числе через необоснованное сравнение с планами нацистской Германии (план Drang nach Osten). Кроме этого, безосновательно говорится о развернутой со стороны США и ЕС кампании русофобии в балтийских странах.

Безосновательные сравнения современных западных стран с нацистской Германией и утверждения – классический прием прокремлевских СМИ для очернения Запада. Подробнее об этом – в исследовании Центра EAST и iSANS про пропаганду Sputnik Беларусь.