США отводит балтийским странам роль фашистского плацдарма против Беларуси и России

Утверждение

«Политическое поведение прибалтийских режимов вполне понятно с точки зрения интересов США как государства милитаристского и агрессивного, на полном серьезе мечтающего об установлении американского миропорядка в современном мире. Установить такой мировой порядок возможно лишь военным путем, то есть развязыванием прямой военной агрессии против неугодных стран. Ибо других вариантов для США сегодня не существует.  C экономической точки зрения США уже не являются примером для других стран, ибо янки безвозвратно уступили экономическое лидерство Китаю <…> С точки зрения гуманитарной жизни ситуация в США характеризуется постоянными противоречиями между белыми и черными, богатыми и бедными, перманентными массовыми убийствами людей, что свидетельствует о крахе так называемой «американской мечты».

«Какую же роль Прибалтике отводят США в своих агрессивных планах против мирового сообщества? Сугубо фашистскую. Прибалтике уготована роль фашистского плацдарма США откуда планируется начать военные действия против России и, разумеется, против Беларуси по установлению однополярного мира. Надо понимать, что изначально прибалтийские квазигосударства рассматривались янками не в качестве каких-то «независимых государств», а как натовский плацдарм агрессии против России. Логика здесь была чисто колонизаторская – освобождение территорий Литвы, Латвии и Эстонии от населения для создания ударного натовского кулака для движения на Восток. Так сказать, американский «Drang nach Osten». Что и доказывает политика так называемых правительств стран Балтии, которые не только поддерживаются натовскими штыками, но, образно говоря, сидят на этих штыках. Сидеть им неудобно, больно, но другого выхода нет, поскольку их квазигосударствам предназначена задача очищения своих территорий от ненужного для США и НАТО населения».

Опровержение

Данная публикация продвигает пропагандистские посылы о социально-экономическом и политическом упадке западных стран, в данном случае в США, об агрессии Запада по отношению к Беларуси и России. В публикации безосновательно утверждается, что США хочет установить мировой порядок через военную агрессию направленную на неугодные им страны. Читайте другие наши статей-опровержения пропаганды про агрессию Запада, а также упадок и агрессию США:

Кроме этого содержит пропагандистский посыл о марионеточности и фашистских тенденциях в балтийских странах и необоснованное сравнение с планами нацистской Германии (план Drang nach Osten).  Политическим системам современных балтийских стран не характерны признаки фашизма, как то авторитаризм, господство одной идеологии, вождизм и другие. Балтийские страны являются суверенными и независимыми государствами, которые самостоятельно формируют свою внешнюю и внутреннюю политику. Абсурдные параллели с нацистской Германией – классический прием для дискредитации современных западных стран, который часто используют прокремлевские СМИ.

Больше статей-опровержений на эту тему и схожие темы читайте в ранее опубликованных материалах: