США задействовали Тихановского для геноцида белорусов через коронавирус

Сергей Тихановский / Фейсбук

Описание

«Один из грантов – грант Сороса. Давно доказанный факт, что он участвует в миссии«вымирание человечества». А вот то, что белорусская оппозиция в этом участвует, наверняка, мало кто знает… Оппозиционерам не надо, чтобы за них голосовал народ, оппозиционерам надо собрать в каждом уголке Беларуси по десятку«отморозков», чтобы устроить кровавую революцию, где геноцид народа будет стоять на первом месте».

«Сейчас господин Сорос запустил биологическое оружие по миру – «пробирка с коронавирусом». Вы думаете этой пробирки нет у наших «змагаров»? Конечно же, есть… Не зря ведь прилетал в феврале Госсекретарь США Майкл Помпео со своими американскими «соровскими» коллегами. Не зря ведь встречались они с «гражданским обществом», кто давно кормился на американских грантах «по истреблению человечества». Не зря ведь встречались они с «гражданским обществом», кто давно кормился на американских грантах «по истреблению человечества». Не будем скрывать их имена – правозащитник Алесь Беляцкий, председатель ТБМ Елена Анисим, революционеры Николай Статкевич и Павел Северинец, блогеры Сергей Тихановский и Сергей Петрухин. У каждого из них или его активистов есть «пробирка с коронавирусом» – специальный подарок от господина Сороса. Теперь их денежный счет пополняется не благодаря популярности и лозунгов, их денежный счет зависит от количества жертв белорусского народа. И счет идет на десятки миллионов…».

Опровержение

Это яркий пример крайней формы конспирологии и радикальной модификации пропагандистских посылов про марионеточный статус белорусской оппозиции и  агрессивные планы Запада. В данном случае, враждебные планы выражаются якобы в планах США и Джорджа Сороса насчет массового физического уничтожения белорусов с помощью коронавируса.

Во-первых, причастность Сороса или США к созданию коронавируса – всего лишь небылица из разряда планов глобального теневого правительства организовать вымирание пенсионеров или о технологии 5G как передатчике заболевания. Подробней о различных ненаучных конспирологиях на этот счет можно почитать здесь.

Во-вторых, абсолютно невероятна выдумка о том, что Госсекретарь США Помпео передал зараженные коронавирусом пробирки (!) Сергею Тихановскому, Павлу Северенцу и другим белорусским политикам и активистам. В ходе своего краткосрочного визита в Минск Помпео встречался с Сергеем Дроздовским, Еленой Анисим, Алесем Беляцким и Олегом Гулаком для обсуждения ситуации с правами человека в Беларуси. Он вообще не виделся с Тихановским или Северинцем.

Ответственность за чрезвычайную распространенность коронавирусной инфекции лежит исключительно на белорусских властях, которые последовательно отрицали опасность эпидемии и принимали неадекватные и запоздавшие меры в борьбе с ней. Об основных методах манипуляции в освещении эпидемии белорусскими государственными СМИ читайте в статье «Как белорусское ТВ манипулирует новостями о COVID-19, оправдывая линию Лукашенко».

Про псевдовитебский сайт «Витьбич», напечатавший данную конспирологию, и про сеть региональных сайтов пропаганды, предположительно связанную с российской организацией CIS-EMO, читайте в исследовании Центра EAST и iSANS. Подробнее про различную конспирологию, связанную с коронавирусом в Беларуси, читайте в мониторинге iSANS.