Украина будет организовывать провокации по типу катастрофы малазийского «Боинга»

Unsplash/davisuko

Утверждение

«В случае эскалации конфликта в Донбассе Украина будет пытаться организовать провокации против Крыма, но они не увенчаются успехом».

«В то же время в нынешней ситуации вокруг Донбасса Бедрицкий не исключает попыток провокаций в других приграничных районах, по сценарию катастрофы малазийского «Боинга» в 2014 году».

Опровержение

В публикации транслируются пропагандистские посылы (нарративы) о невмешательстве России в конфликт на Донбассе и о легальности присоединения Крыма, а также о катастрофе малазийского «Боинга» как об украинской провокации. В материале приводится манипуляционное описание войны на Донбассе, которое возлагает вину за эскалацию на украинскую сторону и никоим образом не уделяет внимание факту незаконного российского присутствия на востоке Украины.

Россия осуществила агрессию в отношении Украины и посягнула не ее территориальную целостность, аннексировав Крым и обеспечив свое военное присутствие на Донбассе. Существует множество неопровержимых доказательств присутствия российских военных на Донбассе, несмотря на систематическое отрицание этого Москвой. В ноябре 2018 года Международный суд ООН заявил, что принимает к рассмотрению иск Украины против России, поданный Киевом в январе 2017 года, обвиняющий Россию в нарушениях Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации по событиям в Крыму и Донбассе. Больше материалов подобной пропаганды читайте в ранее опубликованных статьях-опровержениях:

«После всестороннего сравнительного анализа целого ряда зенитно-ракетных комплексов «Бук», следственная группа пришла к выводу, что ЗРК «Бук», сбивший «Боинг» рейса MH17, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, дислоцированной в районе города Курск Российской Федерации. Пятьдесят третья бригада является подразделением российских Вооруженных сил», ‒ заявил руководитель центрального следственного отделения полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен. Нидерланды и Австралия участвуют в Объединенной следственной группе по поводу крушения «Боинга», поскольку их граждане составляли большинство находящихся на борту самолета пассажиров. Читайте наши ранее опубликованные статьи-опровержения про конспирологию о том, что это Украина сбила малазийский «Боинг»:

Сайт «Телескоп», разместивший эту публикацию, связан с сетью псевдорегиональных белорусских пропагандистских сайтов и российской организацией CIS-EMO, которая выступает за радикальное сближение Беларуси с Россией с потерей суверенитета. Его главный редактор Лев Криштапович является одним из известных сподвижников «западнорусизма», сопредседателем гражданской инициативы «Союз». Подробнее ‒ в исследовании.