Украина – это полный крах, следствие решений Вашингтона

novosti-n.org

Утверждение

«Что из себя представляет политическая и общественная жизнь на Украине на данный момент? Какие вопросы волнуют населения и политические элиты страны? – Разброд и шатание. Наиболее активные выехали из Украины на заработки. Население волнуют только вопросы выживания – тотальная бедность.»

«Украина – это полный крах проекта. В Украине разочарованы не только собственные граждане, но и Европейский союз. Они второй раз наступили на грабли, поддержав евромайдан. Никто не знает, когда и чем все закончится».

«Потому что майданы происходят или не происходят по велению Вашингтонского обкома».

Опровержение

Данная публикация является ярким примером антиукраинской пропаганды, направленной на белорусскую аудиторию. Она включает классические прокремлевские посылы об отсутствии перспектив украинской государственности и ее деградации, об ее марионеточном и зависимом от США статусе, и экономическом крахе страны.

Статья рисует полную социально-экономическую деградацию Украины, которые якобы произошли в результате «майдана». Несмотря на то, что экономическое положение в стране остается тяжелым, в том числе из-за расходов, связанных с российской агрессией, ряд рейтингов указывает на улучшение некоторых показателей. Например, по данным рейтинга восприятии коррупции авторитетной международной организации Transparency International, по уровню коррупции Украина в 2019 находилась на 126-м месте из 180 стран (место 180 – самое коррумпированное государство). В 2012-2013 году Украина была на 144-м месте, в 2014 – на 131-м. Таким образом, с 2014 года страна несколько улучшила свои позиции в общемировом рейтинге. Украина обладает всеми атрибутами государственности и является международно признанной страной. Она самостоятельно формирует свою внешнюю и внутреннюю политику, и ее позиции по многим вопросам не совпадают с американской.

Украина – приоритетный партнер для Европейского Союза. Соглашение об ассоциации, включая созданную в его рамках Углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, подписанное в 2014 году, является основным инструментом сближения Украины и ЕС, поскольку способствует усилению политических связей, укреплению экономических отношений и уважительному отношению к общим ценностям.

Читайте другие примеры агрессивной критики украинской государственности:

Государства Украины больше нет;

Украина не имеет государственности и является западной колонией;

Разговоры с Киевом бесполезны, потому что он подчиняется США;

В Латвии и Украине происходит культурная и цивилизационная деградация.