Украина погружается в состояние упадка и деградации, государственность обречена

nure.ua

Утверждение

«Апелляция к патриотическим чувствам и борьба с российской пропагандой/агрессией – уже восьмой год как любимый метод Киева при решении любых проблем».

«Обычно такие новости с Украины вызывают язвительные комментарии об идущей ударными темпами государственной деградации юго-западных соседей. Но теперь к ситуации добавился новый, довольно неожиданный аспект. Ведь фактически Киев берет пример с силы, которую считает для себя цивилизационным и государственно-политическим образцом, – с Соединенных Штатов Америки. Впрочем, имеет место и обратный процесс: США берут пример с Украины».

«Текущие события в очередной раз подтверждают давным-давно сделанные прогнозы о печальной судьбе как украинской государственности, так и страны в целом. Запущенные процессы упадка набирают ход, и каждый новый шаг на пути регресса дается легче предыдущего».

Опровержение

Данная публикация является ярким примеров антиукраинской пропаганды, направленной на белорусскую аудиторию. Она включает классические прокремлевские посылы об отсутствии перспектив украинской государственности и ее деградации, об ее марионеточном и зависимом от США статусе, а также отрицание российской агрессии на Донбассе. Согласно публикации, украинские власти ссылаются на борьбу с российской пропагандой и агрессией исключительно для решения любых внутриполитических проблем.

В действительности Украина обладает всеми атрибутами государственности и является международно признанной страной. Она самостоятельно формирует свою внешнюю и внутреннюю политику, и ее позиции по многим вопросам не совпадают с американской. Читайте другие примеры агрессивной критики украинской государственности:

Государства Украины больше нет;

Украина не имеет государственности и является западной колонией;

Разговоры с Киевом бесполезны, потому что он подчиняется США;

● В Латвии и Украине происходит культурная и цивилизационная деградация.

Существует множество неопровержимых доказательств присутствия российских военных на Донбассе, несмотря на систематическое отрицание этого Москвой. В ноябре 2018 года Международный суд ООН заявил, что принимает к рассмотрению иск Украины против России, поданный Киевом в январе 2017 года, обвиняющий Россию в нарушениях Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации по событиям в Крыму и Донбассе.

Sputnik Беларусь, разместивший данный пропагандистский материал, – часть российского новостного агентства Sputnik, основанного информационным агентством «Россия сегодня». Sputnik Беларусь регулярно публикует различные пропагандистские материалы для белорусской аудитории и последовательно продвигает в качестве экспертов российских деятелей и белорусских граждан, придерживающихся идеологии западнорусизма и выступающих за радикальное сближение Беларуси с Россией с риском для белорусского суверенитета. Читайте исследование Центра EAST и iSANS про основные пропагандистские нарративы Sputnik Беларусь и его редакционную политику.