Украина рискует потерять Черниговскую область, там высокая доля белорусских паспортов

biz.liga.net

Утверждение

«Украина может потерять несколько своих областей, граничащих с другими государствами, которые осуществляют активную выдачу паспортов на сопредельных территориях. Причем, угроза касается не только Закарпатья или Буковины, но и Черниговской области, где уже высок процент обладателей белорусских документов»

«И Венгрия говорит – «Дорогие друзья, давайте сюда. А что у вас там осталось, земля ваша – мы ее выкупим. Тем более, вы же приняли закон». А она же и выкуплена теми же венграми, только которые были с украинскими паспортами. Где остается Украина? Нет Украины, уважаемые друзья».

«Да, в конце концов, и «Батька» скажет: «Слушайте, друзья, да там в Чернигове есть три района, где украинцев нет – одни белорусы. Давайте я заберу у вас. А земля, земля выкуплена этими белорусами, которые имели украинский паспорт». Понимаете, о чем речь? И, в конце концов, а на Донбассе сейчас кто? Мы на заседании Трехсторонней группе говорим: «Вот, пришел Дейнего, он имеет российский паспорт».

Опровержение

Данная публикация является ярким примеров антиукраинской пропаганды с посылами про неизбежный распад Украины и отсутствие перспектив украинской государственности, а также отрицание российской агрессии на Донбассе.

Страны ЕС, включая Венгрию, уважают территориальную целостность Украины и не претендуют на ее территории. Утверждение про «высокий процент обладателей белорусский паспортов» среди жителей Черниговской области, что якобы может послужить ее дрейфу в Беларусь, также не имеет под собой фактологических оснований.

Читайте другие примеры статей-опровержений с агрессивной критикой украинской государственности:

Что касается Донбасса, то Россия осуществила агрессию в отношении Украины и посягнула не ее территориальную целостность, аннексировав Крым и обеспечив свое военное присутствие на Донбассе. Существует множество неопровержимых доказательств присутствия российских военных на Донбассе, несмотря на систематическое отрицание этого Москвой. В ноябре 2018 года Международный суд ООН заявил, что принимает к рассмотрению иск Украины против России, поданный Киевом в январе 2017 года, обвиняющий Россию в нарушениях Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации по событиям в Крыму и Донбассе. Больше материалов подобной пропаганды читайте в ранее опубликованных статьях-опровержениях: