Украина сбила малазийский Боинг, ее прикрывают Голландия и Австралия

inosmi

Утверждение

«С самого начала было подозрение, что судебный процесс над крушением малазийского «Боинга» примет характер политического заказа и будет явно окрашен в виде политического обвинения против России, что и произошло. На протяжении шести лет мы видим огульные обвинения без каких бы-то ни было доказательств…

Нидерланды, как и Австралия в международном распределении сил в области западных разведок, занимаются Россией… Совпадение, что именно они оказались рупорами политики в отношении России. Понятно, что на Западе существуют определенные силы и определенные тенденции, которые наиболее ярко выразились после 2014 года. Они призваны нанести России максимальный вред, изолировать ее, разрушить ее экономику и международный авторитет, что сейчас и делается, в том числе путем этого суда.

[Россией] были переданы данные о ракете, которая была орудием убийства малазийского «Боинга». Она была произведена в городе Долгопрудном Львовской области в части 223 ракетно-военных сил Украины, которая привлекалась к операции на востоке Украины. Вся эта информация не была принята во внимание».

Опровержение

Версия про украинскую принадлежность ракеты, которая высказывается в качестве единственно верной, не была подтверждена Объединенной следственной группой. «После всестороннего сравнительного анализа целого ряда зенитно-ракетных комплексов «Бук», следственная группа пришла к выводу, что ЗРК «Бук», сбивший «Боинг» рейса MH17, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, дислоцированной в районе города Курск Российской Федерации. Пятьдесят третья бригада является подразделением российских Вооруженных сил», ‒ заявил руководитель центрального следственного отделения полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

Нидерланды и Австралия участвуют в Объединенной следственной группе по поводу крушения «Боинга», поскольку их граждане составляли большинство находящихся на борту самолета пассажиров.

Sputnik входит в медиагруппу «Россия сегодня», его белорусская редакция была основана в 2016 году. Пропагандистское содержание материалов Sputnik Беларусь направлено на очернение Украины, стран Евросоюза, США и Запада в целом, а также на продвижение концепции Русского мира. Распространение такого контента происходит преимущественно через авторские колонки, радио- и видеоматериалы Sputnik Беларусь благодаря очень специфической подборке колумнистов и комментаторов, многие из которых являются адептами концепции Русского мира и идеологии западнорусизма, а порой – связаны с пропагандистскими онлайн-ресурсами и практической деятельностью, направленными на белорусскую аудиторию. Подробнее – в исследовании iSANS и Центра EAST «Пропаганда и дезинформация Sputnik Беларусь. Нарративы, методы и тенденции».