В США идет гражданская война, Россия – хранительница морали и нравственности

aa.com.tr

Утверждение

«Целый ряд друзей на юге Америки – за их спиной висят портреты Путина <…> В США идет внутренняя гражданская война. В этой войне мы [Россия], конечно, в какой-то форме участвуем. Но участвуем не на прямую и вряд ли сможем оказать прямое воздействие. Но, по крайне мере, мы, как хранители более консервативных представлений о семье, о церкви, о религии, об обществе, о морали, о нравственности. Для этой части, а 75 миллионов проголосовали за Трампа, которых сегодня третируют демократы и либералы как вообще ненужных людей, как супрематистов, как фашистов <…> мы можем быть примером. По крайней мер, они могут чувствовать, что они не одни в этом мире».

Опровержение

Данный аудиоматериал продвигает пропагандистский посыл о неизбежном коллапсе западных стран, в данном случае США, где якобы идет гражданская война. При этом Россия представлена в качестве хранительницы истинных консервативных ценностей, в том числе и для части американцев. Кроме этого, сторонники Трампа изображаются как совсем безвольные и унижаемые граждане, что является дезинформацией. Никаких гонений и репрессий по политическому признаку в США не происходит.

Читайте другие наши статей-опровержения пропаганды про коллапс западных стран:

Крах западного проекта глобализации уже состоялся;

США переживают глобальную катастрофу, рискуют распасться;

Америконозависимый Евросоюз не в состоянии выйти из экономического кризиса.

Sputnik Беларусь, разместивший данный аудиоматериал, – часть российского новостного агентства Sputnik, основанного информационным агентством «Россия сегодня». Sputnik Беларусь регулярно публикует различные пропагандистские материалы для белорусской аудитории и последовательно продвигает в качестве экспертов российских деятелей и белорусских граждан, придерживающихся идеологии западнорусизма и выступающих за радикальное сближение Беларуси с Россией с риском для белорусского суверенитета. Читайте исследование Центра EAST и iSANS про основные пропагандистские нарративы Sputnik Беларусь и его редакционную политику.