В США образуется тоталитарное общество, массово ущемляется свобода слова

tsargrad.tv

Утверждение

«Нельзя без оглядки высказать свое мнение даже друзьям по какому угодно вопросу, а в школе и университете это невозможно сделать со стопроцентной гарантией: о какой стране речь? В данном случае речь о США и о том, как американские философы анализируют технологии разрушения их общества».

«Напомним лишь недавнюю публикацию комментария, в котором упоминалось, что идеологи Республиканской партии в США сейчас считают непосредственной национальной задачей борьбу с технологиями массовой травли всех, кто не разделяет идеи демократов. Вот наши философы в порядке борьбы с травлей эти технологии по косточкам и разбирают, иногда мрачно приговаривая: а ведь когда-то мы были землей свободных».

«Что получается в результате: тоталитарное общество, общество коллективной травли и взаимного уничтожения, когда не то что свободно высказать свои взгляды, а даже промолчать становится опасным <…> Хотя если и дальше радикалы будут захватывать образование и академическо-гуманитарную сферу с прицелом на захват всей страны, то следующие поколения и понятия не будут иметь о том, чем, собственно, был плох этот Гитлер и кто это был такой».

Опровержение

Данная публикация продвигает прокремлевский пропагандистский посыл о политическом и моральном упадке в США и о якобы авторитарных и даже тоталитарных тенденциях. Утверждается, что демократы в правительстве нацелены на массовую травлю тех, кто не согласен с их идеями. Это не соответствует действительности; уровень свободы слова в США весьма высокий. В целом, по показателю уровня защиты политических и гражданских свобод США намного превосходят Россию, где эти свободы серьзено нарушаются и не соблюдаются.

Больше материалов на тему «тоталитарного Запада» и его крахе читайте в ранее опубликованных статьях-опровержениях:

На Западе традиционные гетеросексуальные отношения стигматизивуются;

Между Гитлером и Байденом нет никакой разницы;

Крах Западного проекта глобализации уже состоялся.