В Украине – тотальное беззаконие, поэтому Россия помогает Донбассу и присоединила Крым

feedc.com

Утверждение

«Давайте будем объективными. Когда подавляющее большинство крымчан шли на референдум, они шли туда не за коврижками и не за улучшением материального положения. Мы шли туда ради восстановления исторической справедливости».

«Сегодня западная пропаганда настолько слетела с катушек, что на это надо отвечать. Нам просто нужно перестать стесняться. А пока только отнекиваемся от этих абсурдных обвинений (Скрипали, «Боинг»). При этом мы говорим о невмешательстве, в то время как на территориях, которые находятся в зоне наших геополитических интересов и внутри нашей страны, ведут наглую пропагандистскую деятельность».

«Если учесть, что вся государственная система Украины направлена на физическое и моральное уничтожение тех людей, которые в той или иной степени симпатизируют нашим общим ценностям, конечно же, нам их нужно защищать».

«В принципе Россия это и делает в Донбассе и по Украине в целом, создавая условия для получения российского гражданства, чтобы люди могли уехать с этой территории тотального беззакония».

Опровержение

В публикации транслируются пропагандистский посыл (нарративы) о невмешательстве России в конфликт на Донбассе и о легальности присоединения Крыма, используется безосновательное утверждение о «физическом и моральном уничтожении» со стороны украинских властей людей, которые симпатизируют близким отношениям с Россией. Обычно в качестве оправдания аннексии Крыма и действий на Донбассе прокремлевские СМИ ссылаются на необходимость защиты русскоязычного населения, которому якобы угрожают украинские власти. Кроме этого, абсурдным называется утверждение о причастности российской стороны к инциденту со сбитым «Боингом».

Россия осуществила агрессию в отношении Украины и посягнула не ее территориальную целостность, аннексировав Крым и обеспечив свое военное присутствие на Донбассе. Существует множество неопровержимых доказательств присутствия российских военных на Донбассе, несмотря на систематическое отрицание этого Москвой. В ноябре 2018 года Международный суд ООН заявил, что принимает к рассмотрению иск Украины против России, поданный Киевом в январе 2017 года, обвиняющий Россию в нарушениях Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации по событиям в Крыму и Донбассе. Больше материалов подобной пропаганды читайте в ранее опубликованных статьях-опровержениях:

«После всестороннего сравнительного анализа целого ряда зенитно-ракетных комплексов «Бук», следственная группа пришла к выводу, что ЗРК «Бук», сбивший «Боинг» рейса MH17, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, дислоцированной в районе города Курск Российской Федерации. Пятьдесят третья бригада является подразделением российских Вооруженных сил», ‒ заявил руководитель центрального следственного отделения полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен. Нидерланды и Австралия участвуют в Объединенной следственной группе по поводу крушения «Боинга», поскольку их граждане составляли большинство находящихся на борту самолета пассажиров. Читайте наши ранее опубликованные статьи-опровержения про конспирологию о том, что это Украина сбила малазийский «Боинг»: