Запад перешел на новый этап в своей гибридной войне против России и Беларуси

thebell

Утверждение

«Запад в своей гибридной войне против России и ее ближайших союзников перешел на некий новый этап».

«Глобалисты, выразителем которых является Байден, сосредотачивают основное внимание на персоналиях, в случае России – прежде всего на Путина. Проблема российского транзита после внесения изменений в российскую конституцию после выборов в США начинает занимать и глобалистов. Переход на личности – западная технология, гибридная война, котораю часто не подразумевает, например, военного захвата территории, физического уничтожения населения, а предполагает точечные меры. Ключевое направление – это обеспечение марионеточных подневольных государств через давление на их лидеров, публикации фальсификационных материалов. Итогом должно стать осуществление транзита на условиях Запада, основное внимание направлено на главу государства».

«Задача состоит в том, чтобы принудить главу государства пойти на компромиссы или принять условия Запада, чтобы преемником стал человек, который устраивает Запад. Если после Путина придет человек, который полностью отвечает требованиям Запада, тогда вся вертикаль и система власти, принятия решений будет в сфере влияния Запада и того субъекта, который ведет гибридную войну. Точно также и в Беларуси – весь упор на первое лицо».

 

Опровержение

В данном аудиокомментарии продвигается классическая конспирология о гибридной войне, которую якобы ведет Запад, а данном случае США и лично Байден, в отношении России и Беларуси. Прокремлевские и белорусские государственные СМИ используют данный посыл для нагнетания антизападных настроений и переключения внимания с истинных причин общественного недовольства. Больше статей-опровержений данной пропаганды читайте в ранее опубликованных материалах:

Нет никаких подтверждений тому, что протесты в Беларуси перед выборами или недавние протесты в России были инспирированы США или другими западными силами, как и подтверждений западного давления на лидеров России и Беларуси путем «публикации фальсификационных материалов». Что касается Беларуси, то причинами массовых протестов и акций неповиновения послужили неправовые действия белорусских властей в ходе президентской кампании, грубые фальсификации президентских выборов, доказанные статистически, чрезмерное насилие силовых органов Беларуси в отношении мирных граждан, включая убийства и систематические пытки в отношении задержанных. Массовое недовольство граждан было также спровоцировано неадекватными действиями белорусских властей в ходе коронавирусной эпидемии и усугублением социально-экономической ситуации в стране в отсутствие реформ.

Sputnik Беларусь регулярно публикует различные пропагандистские материалы для белорусской аудитории и последовательно продвигает в качестве экспертов российских деятелей и белорусских граждан, придерживающихся идеологии западнорусизма и выступающих за радикальное сближение Беларуси с Россией с риском для белорусского суверенитета. Читайте исследование Центра EAST и iSANS про основные пропагандистские нарративы Sputnik Беларусь и его редакционную политику.