Запад подобно нацистам планирует колонизировать и уничтожить белорусов

ria.ru

Утверждение

«Закат Европы» – это не только философско-историческая ламентация западных мыслителей, но и в то же время осязательная материально-экономическая констатация агонизирующего состояния современной буржуазной системы. Недаром США объявили весь мир зоной своих олигархических интересов, ибо нет иного средства продолжения агонии, кроме откровенного грабежа трудовых и природных ресурсов незападного мира. Характерным примером этого является неприкрытая разбойничья политика США, в частности, против России, Китая, Ирана, на международной арене».

«Своеобразная комбинация старой фашистской политики уничтожения славянских народов с новейшими технологиями одурачения и подавления «нецивилизованных» аборигенов, то есть русских, белорусов, украинцев характерна для идеологии и практики рыночных реформ».

«60-70 процентов вымрет от голода, холода, болезней и потери смысла жизни, оставшаяся часть будет низведена на положение обитателей американских резерваций и афроамериканских трущоб, находясь под тщательным идеологическим, политическим и биологическим контролем буржуазии США. Сколько потребуется для этого времени, если будут проводиться рыночные реформы, трудно сказать. Ясно одно. Нашим народам подготовлена именно такая и только такая участь. Опять же пример Украины показателен. Убыль населения идет семимильными шагами. Если в начале 1990-х годов численность населения на Украине составляла 53 миллионов человек, то в настоящее время – 38 миллионов. Ликвидировано 15 миллионов. Это настоящий геноцид украинского народа».

Опровержение

Данная публикация транслирует сразу несколько радикальных антизападных и прокремлевских пропагандистских посылов и конспирологий. Среди прочего, использован классический прием для дискредитации современных западных стран и рыночной экономики через абсурдную параллель с гитлеровской Германией. Посредством ложной аналогии между гитлеровским вторжением в СССР и внешней политикой США и ЕС продвигается утверждение об агрессивных планах западных стран в отношении Беларуси, России и Украины.

Кроме этого, продвигаются пропагандистские посылы про социально-экономический и моральный упадок Запада, антироссийские действия Запада, а также абсурдное утверждение о геноциде украинского народа, который якобы организовал Запад с начала 1990-х годов. Население Украины действительно значительно уменьшилось за последние 30 лет по демографическим причинам, а также в связи с эмиграцией, а также утерей контроля за частью Донбасса и аннексией Крыма в связи с агрессивным действиями России. Убыль населения, связанная с низким уровнем рождаемости, в настоящее время происходит в большинстве стран Европы.

Утверждение о «разбойничьей» политике США в отношении России – классический прокремлевский пропагандистский нарратив, который используется для нагнетания антизападных настроений и оправдания агрессивных действий со стороны России. Что касается якобы упадка западных стран и рыночной экономики, то на США и страны Евросоюза приходится более 40% мирового ВВП, на Китай – около 16%, на Россию – менее 2%.

Сайт «Вместе с Россией», который опубликовал эту статью, является сайтом Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников (КСОРС), который поддерживается Посольством России в Беларуси. Он регулярно размещает публикации с антибелорусской, антиукраинской и антизападной пропагандой. Читайте подробнее про пропаганду КСОРС и косвенно связанным с них других пропагандистских сайтов в исследовании Центра EAST и iSANS.