Запад политизирует международные спортивные мероприятия для угнетения России

Unsplash/Simon Hurry

Утверждение

«В сущности, властители западных дум тут правы. Спорт высоких достижений – действительно очень неполиткорректная штука. В нем – страшно сказать – до сих пор существуют гендерные различия. И всем видно, что мужчины быстрее бегают и выжимают вес больший, чем женщины. Зато женщины безапелляционно приватизировали художественную гимнастику».

«С пугающей частотой в современном спорте выигрывают вообще не те люди и не те страны. Это же несправедливо, когда выходцы из «авторитарного» Китая побеждают граждан «демократической» Японии в спортивной, скажем, гимнастике или прыжках в воду. Или когда на пьедестале не находится места американскому спортсмену. Или когда американский спортсмен из-за каких-то там дурацких баллов, очков, секунд получает серебро вместо золота. Ну так же нельзя.

Порою же в международных состязаниях вообще побеждают русские. Те самые, донельзя демонизированные «демократическими СМИ» русские, про которых мир должен знать только то, что у них холодно, водка и «Новичок». Причем у них уже отняли и флаг, и гимн, и форму с названием страны, так нет же – они все равно занимают весь пьедестал.

Борьба с этими пережитками прошлого ведется давно и настойчиво. Большой спорт активно «демократизируют» ведущие современные правозащитники. На сайте Amnesty International этой теме посвящен целый раздел.

«Сегодня мы видим, как деконструируются (в просторечии – разрушаются) все привычные нам правила жизни. В США с успехом доламывают законы судопроизводства: одно правосудие существует для убитого Джорджа Флойда и совершенно другое – для застреленной в Капитолии Эшли Бэббит.

Давным-давно разрушена система правил в изобразительном искусстве. Сегодня нам вместо него осталось только «современное искусство». Посажены на бессрочный карантин опера и балет – со всеми своими законами и иерархиями. Стремительно деконструируется мода, а вместе с ней нормативы человеческой красоты. На очереди традиционная семья – ведь в каждой семье тоже есть правила и своя неустранимая иерархия. Тренд «Отменить Олимпиаду!» – еще один шаг на пути к великой уравниловке будущего».

Опровержение

Данная публикация продвигает пропагандистский прокремлевский посыл об антироссийских действиях западных стран и международных организаций, в данном случае через якобы политизирование Олимпийских Игр и в целом убийство профессионального спорта в его нынешнем виде.

В действительности отстранение России на 4 года от основных международных соревнований (включительно летних Олимпийских игр в Токио) Всемирным антидопинговым агентством (USADA) произошло по причине нарушения Россией антидопинговых правил, а не потому что «мир должен знать только то, что у них (в России) холодно, водка и «Новичок», как утверждается в публикации. При этом, если спортсмены сумеют доказать, что они не использовали допинг, они смогут участвовать в Олимпиаде в Токио под нейтральным флагом.

Также в публикации транслируется пропагандистский посыл о политическом и моральном упадке западных стран. Утверждается, что в США не работает право, а семейное устройство, искусство и спорт якобы атакуют западные ценности. Больше материалов на тему морального упадка Запада читайте в ранее опубликованных статьях-опровержениях:

Sputnik Беларусь регулярно публикует различные пропагандистские материалы для белорусской аудитории и последовательно продвигает в качестве экспертов российских деятелей и белорусских граждан, придерживающихся антизападных взглядов, идеологии западнорусизма и выступающих за радикальное сближение Беларуси с Россией с риском для белорусского суверенитета. Читайте исследование Центра EAST и iSANS про основные пропагандистские нарративы Sputnik Беларусь и его редакционную политику.