Запад превратился в тоталитарную систему, которая навязывает обществам нездоровый секс

Утверждение

«Все эти разноплановые олимпийские сюжеты сводятся к одному. Глобальное начальство делает все, чтобы традиционный секс, в том виде, в каком мы давно его знаем, стал чем-то неприличным, нездоровым, неправильным. «Неизвестные отцы» лезут со своими указивками в сугубо интимную жизнь человечества и переформатируют ее как хотят».

«В этой затхлой средневековой атмосфере вянут все сто цветов. Мода, спорт, кино, искусство – из всего этого уходит та здоровая эротическая энергия, которая была драйвером их роста и развития. Ничего такого больше нельзя. Ни-ни. Даже не думайте в эту сторону».

«Потому что эти ценности и свободы оборачиваются сегодня откровенным тоталитаризмом, который бешеным темпом строят страны «золотого миллиарда». Олимпиада в Токио – фактически на военной базе американцев – стала отличной моделью этого дивного нового мира, концлагерем на минималках. В этом смысле ее полезно было посмотреть. Спасибо, мы вас поняли».

Опровержение

Данная публикация продвигает пропагандистский посыл о тоталитарных тенденциях западных стран и их моральном упадке – якобы происходят невиданное вторжение в интимную жизнь граждан. Это один из классических пропагандистских приемов – изобразить «морально загнивающий Запад» и противопоставить ему «высокоморальную Русскую цивилизацию».

В реальности, интерпретация автора статьи сугубо отдельных событий, как глобальных трендов, является абсурдом. Суждение о моральности западных стран и тоталитаризме, основанное на отдельных спортивных сюжетах на Олимпиаде в Токио, не является серьезным доводом. Читайте другие наши статей-опровержения пропаганды про упадок в Запада:

Sputnik Беларусь, разместивший данный пропагандистский материал, – часть российского новостного агентства Sputnik, основанного информационным агентством «Россия сегодня». Sputnik Беларусь регулярно публикует различные пропагандистские материалы для белорусской аудитории и последовательно продвигает в качестве экспертов российских деятелей и белорусских граждан, придерживающихся идеологии западнорусизма и выступающих за радикальное сближение Беларуси с Россией с риском для белорусского суверенитета. Читайте исследование Центра EAST и  iSANS про основные пропагандистские нарративы Sputnik Беларусь и его редакционную политику.