Запад продвигает антироссийскую выдумку про сбитый над Донбассом «Боинг»

Vesti.ua

Утверждение

«Нидерланды, сделавшие правосудие своим национальным брендом, устраивают в судебном процессе по делу МН17 такие правовые «кульбиты», что даже удивляться уже не получается.

Подобных примеров – в отношении не только России, но и Китая, Ирана, Венесуэлы и прочих «стран-изгоев» – стало так много, что они давно уже превратились из редких исключений в обыденность».

«В этом даже есть своя логика: аудиторию с антироссийскими взглядами устроит объяснение про «Киселева, контролирующего RT» (как и про «Путина, отравившего Скрипаля», или «Кремль, сбивший «Боинг» над Донбассом«), а на Россию и симпатизирующие ей силы Запад все более явно не видит смысла тратить ресурсы, видимо, считая безнадежной задачу по переубеждению и привлечению на свою сторону».

Опровержение

В публикации транслируется пропагандистские посылы (нарративы) о том, что Россия не причастна к катастрофе малайзийского «Боинга», и что на самом деле западные страны изыскивают произвольные обвинения в адрес России.

«После всестороннего сравнительного анализа целого ряда зенитно-ракетных комплексов «Бук», следственная группа пришла к выводу, что ЗРК «Бук», сбивший «Боинг» рейса MH17, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, дислоцированной в районе города Курск Российской Федерации. Пятьдесят третья бригада является подразделением российских Вооруженных сил», ‒ заявил руководитель центрального следственного отделения полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен. Нидерланды и Австралия участвуют в Объединенной следственной группе по поводу крушения «Боинга», поскольку их граждане составляли большинство находящихся на борту самолета пассажиров. Читайте наши ранее опубликованные статьи-опровержения про конспирологию о том, что это Украина сбила малазийский «Боинг»:

Украина сбила малазайский Боинг, ее прикрывают Голландия и Австралия;

Евросоюз ввел санкции против России после того, как Украина сбила малазийский «Боинг».

Sputnik Беларусь, разместивший эту публикацию, – часть российского новостного агентства Sputnik, основанного информационным агентством «Россия сегодня». Sputnik Беларусь регулярно публикует различные пропагандистские материалы для белорусской аудитории и последовательно продвигает в качестве экспертов российских деятелей и белорусских граждан, придерживающихся идеологии западнорусизма и выступающих за радикальное сближение Беларуси с Россией с риском для белорусского суверенитета. Читайте исследование Центра EAST и iSANS про основные пропагандистские нарративы Sputnik Беларусь и его редакционную политику.