Западные кураторы заказывают музыку и танцуют Тихaновскую

t.me/tsikhanouskaya​

Утверждение

«Выменяв личную свободу на специфические услуги «крываваму рэжыму», Тихановская оказалась на содержании западных кураторов. Когда литовские товарищи провозгласили её «президентом Белоруссии», то она сразу же от фейкового титула не отказалась».

«Дополнительную комичность странному публичному статусу Тихановской придаёт тот факт, что она не является ни лидером общественно-политического или иного движения, ни лидером политической партии, ни главой ассоциации бизнеса ли хотя бы какой-нибудь общественной организации. Как политик она ноль без палочки, и палочку эту держат западные господа в погонах, заказывающие музыку и танцующие славную белорусскую домохозяйку».

«В подобных случаях часто проводят аналогию с плохим танцором, которому что-то мешает. Особенность казуса Тихановской в том числе и в том, что танцует не она. Плохими танцорами показали себя её кураторы».

Опровержение

Данная публикация продвигает пропагандистский посыл о марионеточном статусе белорусских политических и общественных лидеров, в данном случае Светланы Тихановской. Белорусская государственная и прокремлевская пропаганда часто используют этот метод дискредитации, безосновательно зачисляя любых неугодных политиков, а порой и целые страны, в разряд западных марионеток. Их действия в таком случае рассматриваются не как личные (а в случае государств – не как суверенные) решения, а как западные провокации.

Читайте опровержения схожих пропагандистских публикаций, продвигающих такой же пропагандистский посыл: