Зеленский – нацист, он развяжет новую войну на Донбассе

Пресс-служба президента

Утверждение

«Зеленский был спонсором «АТО», он ездил с концертами в подразделения ВСУ, где со сцены кричал „спасибо, что защищаете нас от всякой мрази».

«Это было как раз в то время, когда под обстрелами в Донецке и Луганске каждый день гибли дети. Гибли целые семьи. Артист Зеленский определённо это знал, но все равно орал со сцены про защиту от «мрази». Заставить делать такое невозможно. Да и кто бы мог заставить? Олигарх Коломойский? Не уверен. Потому что даже, чтобы делать такое за страх или за деньги, нужно быть идейно готовым поддержать убийц детей и карателей.»

«Зеленский был вполне искренен в том, что говорил. И все его шаги на посту президента были лишь подтверждением того, что он нацист. И то, что он развяжет новую войну на Донбассе, у меня лично сомнений нет».

«Зеленский хочет, чтобы было не просто хуже, а совсем плохо. И сам все делает для этого. Ответы со стороны ДНР и ЛНР на это не влияют никак. Он все равно в любом случае начнёт войну. Очарование Карабахской операцией в Киеве накладывается на хорватский опыт операции «Олуja». И хоть ВСУ к войне в целом не то, чтобы готовы, это мало кого беспокоит».

Опровержение

Публикация транслирует популярный пропагандистский посыл (нарратив) о фашистском / нацистском характере украинского руководства, напрямую утверждая, что президент Украины Зеленский – нацист. Безосновательное приписание неугодным политическим силам и странам такой характеристики – частый прием дискредитации, применяемый прокремлевскими СМИ.

Публикация манипулирует описанием войны на Донбассе, возглагая вину за нее и жертвы на Зеленскому и никоим образом не уделяя внимание тому факту, что ответственность за разжигание конфликта лежит на России. Существует множество неопровержимых доказательств присутствия российских военных на Донбассе, несмотря на систематическое отрицание этого Москвой. В ноябре 2018 года Международный суд ООН заявил, что принимает к рассмотрению иск Украины против России, поданный Киевом в январе 2017 года, обвиняющий Россию в нарушениях Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации по событиям в Крыму и Донбассе.

Больше статей-опровержений данной пропаганды читайте в ранее опубликованных материалах:

Байден начал войну против Донбасса;

Украинское гражданское общество вместе с бандеровцами развязали войну против России;

Россия присоединила Крым путем референдума, как то позволяла украинская конституция.

Сайт «Вместе с Россией», опубликовавший эту статью, является сайтом Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников (КСОРС), который поддерживается Посольством России в Беларуси. Он регулярно размещает публикации с антибелорусской, антиукраинской и антизападной пропагандой. Читайте подробнее про пропаганду КСОРС и косвенно связанным с них других пропагандистских сайтов в исследовании Центра EAST и iSANS.